Руслан Левиев (ruslanleviev) wrote,
Руслан Левиев
ruslanleviev

Categories:

Как загружать в Twitter видео длиннее 30 секунд?

Многие уже знают, но на всякий случай раскрываю секрет остальным, т.к. мне самому не удалось найти в интернете инструкцию на русском.

Для включения данного функционала вам потребуется банковская карточка. Деньги списываться не будут, но карта всё равно требуется.

1. Логинимся в свой твиттер-аккаунт и идём в раздел рекламных кампаний Twitter.

2. Если вы впервые в этом разделе, то вас попросят выбрать страну и часовой пояс для рекламных кампаний. Удивительно, но в списке стран нет Russian Federation, а в списке часовых поясов нет Europe/Moscow. Выбирайте любые, это влияет только на отображение графиков в отчётах по рекламным кампаниям:

01.jpg

3. После этого вас перебросит на страницу выбора цели новой рекламной кампании. Это нам не нужно, поэтому в верхнем меню выбираем "Analytics" => "Account home":

01.jpg

4. У меня домашняя страница рекламных кампаний выглядит так:



Тут нас интересует блок "Advertise on twitter" и кнопка "Get started". Если у вас нет такой кнопки, попробуйте перейти по ссылке.

5. Вас либо перебросит на ввод данных банковской карты, либо на страницу с выбором цели рекламной кампании и её создания. Если второе, то выбирайте любую цель. Перед вами откроется форма создания кампании, можно ничего не заполнять, сразу нажимайте "Save", в результате появится такая страница:



Кликаем по ссылке "Enter a credit card".

6. Открывается форма ввода данных банковской карты. Заполняем. В поле выбора страны опять нет России, выбирайте любую страну, это ни на что не влияет (у меня российская банковская карточка, в качестве страны я поставил United states, всё сработало).



После заполнения нажимаем "Proceed to confirmation", а в следующем окне проверяем введённые реквизиты и нажимаем "Save credit card details".

7. В следующем окне вас попросят ввести номер телефона и выбрать вашу отрасль — ничего из этого нам не нужно, можно ничего не заполнять и "Save" не нажимать. Интереснее то, что теперь верхнее меню пополнилось новыми пунктами, в которых нас интересует меню "Creatives" => "Videos":



8. В этом разделе вас попросят сначала согласиться с правилами. Читаем правила, отмечаем "I agree" и нажимаем "Ok":



9. Теперь перед вами откроется панель, через которую вы сможете загружать видео длительностью до 10 минут. Выбираем видео длиной более 30 секунд и загружаем:



10. Чтобы теперь встроить загруженное видео в твит, нужно нажать под ним кнопку создания нового твита:



11. Вводим текст твита и обязательно отмечаем галочки "Allow video to be embedded" и "Standard delivery" (если вы выберете "Promoted-only", то вы создадите рекламную кампанию и с вашей карточки начнут списывать деньги):



Нажимаем "Tweet" — всё, ваш твит с видео длиной более 30 секунд опубликован:



P.S.: после ввода данных банковской карты система сообщит вам, что "Account review in progress" — ждать окончания этого процесса не нужно, можно сразу же начинать загружать и твитить видео длиной до 10 минут.

P.P.S.: чтобы снова загрузить видео длиной более 30 секунд, идём по ссылке ads.twitter.com, переходим в раздел "Creatives" => "Videos" и повторяем шаги с 9 по 11.
Tags: twitter, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
Под кат бы
Зануды. Сделал.
непонятно зачем они устроили такие сложности для этого
Очевидно чтобы простые пользователи не начали спамить ленту разными видеоклипами любимых (но закопирайченных) исполнителей. Чтобы фича была доступна только рекламодателям.