Руслан Левиев (ruslanleviev) wrote,
Руслан Левиев
ruslanleviev

Categories:

Российская дорога к войне в Сирии, часть II

Продолжение. Начало читайте в первой части.

Как давно российские вооружённые силы действуют в Сирии



В репортаже Russia Today, о котором мы писали выше, есть один очень примечательный момент, а именно российский бомбардировщик Су-24 (б/н «26 белый») с закрашенными опознавательными знаками ВВС России (красная звезда) и регистрационным номером:



В репортаже телеканала «Звезда» мы также видим Су-24 (б/н «16 белый») с закрашенными опознавательными знаками ВВС РФ:



И снова похожее мы видим в репортаже телеканала «Россия 24», Су-24 (б/н «05 белый») с закрашенными опознавательными знаками ВВС России:



При этом имеются фотографии этих бомбардировщиков из России, где они ещё с незакрашенными опознавательными знаками, «26 белый», RF-90932:


Автор фото: Илья Пономарёв

«16 белый», RF-34007:


Автор фото: Николай Енин

«05 белый», RF-90942:


Источник

Мы полагаем, что до 30 сентября 2015 г. (когда Совет Федерации разрешил использование российских войск в Сирии), в течение не менее месяца шла интенсивная подготовка к операции. В ходе этой подготовки в Сирию были переброшены морпехи 810 ОБрМП, 32 самолёта, как минимум один самолёт-разведчик, грузовики, автоцистерны, БТРы, танки, артиллерийские орудия, вертолёты. Поскольку всего того времени официально российские войска в Сирию не перебрасывались, Россия только «поставляла гуманитарный груз», было необходимо всячески скрывать принадлежность техники к российской армии. Для скрытия переброски в Сирию личного состава российских воинских частей, по государственным СМИ были показаны репортажы о якобы строительстве лагеря для беженцев на 1000 человек в Сирии.

Одновременно с этим, российские самолёты-разведчики, а также бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25 производили полёты в небе над Идлибом и Хамой, о чём мы писали в прошлом расследовании. Чтобы невозможно было официально заявить о наличии самолётов ВВС РФ в Сирии до того, как они там официально появились (30 сентября), было решено закрашивать опознавательные знаки, а также укрывать маск-сеткой самолёты:





Послесловие



После нашего предыдущего расследования о российских войсках в Сирии, мы давали множество интервью, в которых говорили что по нашему мнению Путина вовсе не заботит борьба с терроризмом, что его главная задача в Сирии: защитить режим Асада. Мы говорили, что Путин воспринимает Сирию как ещё один фронт противостояния с Западом (что в итоге вылилось в создание «своей» антитеррористической коалиции в составе России, Ирака, Ирана и Сирии). В своих высказываниях мы предполагали, что официально деятельность России в Сирии будет преподноситься как борьба с терроризмом, и скорее всего какая-то часть ударов будет также нанесена по объектам ИГИЛ, но главная угроза для Асада — вооружённая оппозиция, и именно по ним прежде всего будет ударять российская армия. Последовавшие события ошеломили даже нас: мы совсем не ожидали, что уже самыми первыми объектами бомбардировок станут позиции вооружённой оппозиции.

После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, в поздних интервью Владимир Путин неоднократно говорил, что к нему с просьбой о вводе войск обратился «легитимный президент Украины» Виктор Янукович, так что Россия не исключает возможности ввода войск на Донбасс для защиты мирного населения. Аналогичную риторику наблюдаем мы сейчас по Сирии: точно так же российские власти на официальном уровне заявляют, что решение о применении российских войск в Сирии было принято после обращения «легитимного президента» Сирии Башара Асада с просьбой о вводе войск. При этом всего за 8 дней до первых авиаударов, прокремлёвские СМИ публиковали статьи о том, что сообщения о российских самолётах в Сирии — ложь для очернения Владимира Путина:



А всего месяц назад по федеральному телеканалу «Россия 24» показывали репортаж о том, что информация об отправке российских войск в Сирию — ложь ради пиара и денег:



Сейчас события развиваются очень быстро, российская авиация наносит удары в том числе и по ИГИЛ. Вы можете следить за интерактивной картой, которая показывает точки нанесения авиаударов ВВС РФ.

Планы команды, поддержка команды



Как мы писали ранее, мы готовим большую кампанию, по итогам которой основную часть команды переведём на зарплату. Для старта кампании нам осталось собрать половину от необходимой суммы в 35 500 руб:



Tags: Путин, Россия, Сирия, Телль-Биса, Эль-Латамна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments