Руслан Левиев (ruslanleviev) wrote,
Руслан Левиев
ruslanleviev

Category:

Опровержение и дополнение

Я должен был опубликовать этот пост ещё вчера, но я надеялся дождаться обещанного «опровержения» от Шоты Горгадзе, которого, к сожалению, так и не дождался.

Давайте по порядку. Я ошибался насчёт «Арины из Донецка». Во-первых, Арина Романова из Иркутска не имеет никакого отношения к делу. Приношу ей свои глубочайшие извинения за эту ошибку (личным сообщением я ей тоже уже принёс извинения). Моя ошибка была в том, что по набору косвенных фактов я поверил в то, что это именно та «Арина из Донецка», о которой говорили гимнастки на видео. Это произошло из-за того, что она была единственной найденной мной «Ариной, подружкой Саши», которая имела отношение к гимнастике. Плюс факт того, что они в одни и те же дни были за границей сыграл роль (тут я также ошибся: Арина была в Тайланде, а не в Барселоне с Сашей).

После того как Tjournal провели своё дополнительное расследование, была найдена «настоящая Арина», та самая Арина из Донецка, подружка Саши и Нади. Так что приношу свои извинения также девочкам за то, что не поверил в существование Арины из Донецка.

«Настоящую Арину» зовут Арина Ткачук, она действительно с семьёй живёт в Донецке. Судя по её профилю в одноклассниках она действительно сталкивается с ситуацией войны на улице, боится её и т.д.:




Аналогичная информация про войну есть и в профиле её мамы на одноклассниках. Здесь надо отметить, что её семья придерживается версии того, что в Киеве «хунта», на юго-востоке Украины они бомбят мирные города и т.д.

Что касается самого видео, у меня всё равно остаётся ощущение постановки, спектакля с целью пиара из-за ряда несостыковок.

Как я понял, Шота Горгадзе придерживается позиции, что девочки сами, по своей инициативе, решили записать это видео и он не имеет отношения к его записи, хотя с самими девочками знаком уже несколько лет, а сам он часто рассказывал им о «команде губернатора». Если так, то почему они просто не обратились к нему с просьбой через связи помочь? Если от адресата, к которому они обратились на видео, их отделяет всего одно рукопожатие, то зачем этот геморрой с записью видео, публикацией обращения и т.д.? Тем более что судя по замеченной мною переписке, они довольно регулярно переписываются.

Если вы, Шота, не имеете отношения к записи этого видео, то мне несколько странно, почему вы были не в курсе ситуации с подружками своих подопечных, почему изначально сами не вызвались помочь, а дождались этого видео. Зачем ждали реакции губернатора, если в результате он перепоручил решение вопроса… вам же. Это решение губернатора тем более странно, ведь даже у губернатора мало полномочий для того, чтобы организовать безопасный проезд из другой страны, из зоны боевых действий, группы людей с детьми, а тут он вообще перепоручает решение вопроса общественнику, у которого совсем полномочий никаких нет. Вкупе с тем, что изначальное распространение видео началось с вас и команды губернатора МО, это всё ещё убеждает меня в том, что само видео постановочное, создано для пиара.
То есть чтобы расставить точки над i: сейчас я считаю, что да, есть как минимум одна семья (семья Арины) из Донецка, которая боится ситуации вокруг (в Украине) и, вероятно, хочет переехать в Россию; но я считаю, что Шота Горгадзе вместо того, чтобы просто взять и помочь, решил заодно и попиарится, организовав запись этого видео, дождавшись реакции губернатора, который ему же и перепоручил решение этого вопроса.

Интересно, что не я один заметил явную постановочность видео (по клику на картинке откроется статья на Газете.ру):



Помимо описанных выше деталей, из-за которых я уверен в постановочности видео, есть также ряд других. Например, как так получилось, что ранее никакой переписки с Ариной не было и она началась ровно с этих сообщений о её боязни войны? Это заметно по тому, что на видео в переписке видны кнопки «Позвонить» / «Изменить» / «Инфо» программы WhatsApp, выглядывающие из верха переписки (а их можно увидеть только отмотав историю сообщений на самое её начало):



Как так получилось, что всего через час после переписки девочки уже оказались вместе в одном месте, решили к кому обратятся, с каким текстом, нашли камеру? На видео видно, что переписка закончилась в 13:30, а само видео записано в 14:31:



Почему на аватарке контакта Арины в WhatsApp стоит та часть фотографии, где её нет? По клику откроется фотография в большом размере:



Меня настораживает, что Надя демонстрирует на видео свою переписку с Ариной, где мы видим повторяющийся три раза подряд смайл в виде сомкнутых ладошек, а потом тот же самый смайл, в том же самом кол-ве, в том же контексте видим в твите Саши — создаётся ощущение, что писал один и тот же человек:



Добавим к этому странный стиль текста переписки, сильно не похожий на «детский, испуганный войной» и похожий на «взрослый, с плохой игрой актёра».

Ну а теперь ещё более неприятные вопросы к Шоте. Какие отношения вас связывают с этими девочками? Вам не кажется, что замеченная мной переписка между вами и Сашей, как минимум, очень похожа на флирт, что сильно неуместно, мягко говоря, между вами? После того, как я также опубликовал фотографии с вашей активностью на странице Саши вконтакте, вы удалили свою страницу вконтакте и сообщили корреспонденту, что ваша страница была взломана. Вы действительно стоите на версии, что кто-то взломал вашу страницу, чтобы с неё заходить на страницу Саши, ставить лайки, переписываться с ней и т.д.?

21 февраля 2013 г. вы, Шота, в клубе «Сплетни» презентовали свою книгу «АдвокатЪ от А до Ъ». Как видно по фотографиям в профиле Нади, с вами там были и Надя, и Саша:




В остальном аудитория мероприятия состояла практически из одних взрослых. Можете рассказать каким образом девочки попали на мероприятие, что они там делали? Может история про них есть в презентованной книге? Или может их родители попросили взять их с собой, чтобы познакомить со звёздами? Извините, но других фотографий с мероприятия, где были бы другие гимнастки вашего художественного центра, я не нашёл.

Правда ли что вы ранее представляли интересы Александра Лаврова, бывшего тренера вашего художественного центра, позднее задержанного за развращение своих подопечных гимнасток из центра «ИСКА», которым вы теперь руководите?

Когда Tjournal провёл своё расследование, в комментариях читатели нашли также много других компрометирующих фактов, в том числе старые обвинения (точнее там были не прямые обвинения, но более чем понятные намёки) вас со стороны родителей гимнасток в педофилии. Я лично успел прочитать эти страницы форумов по ссылкам и читал эти обвинения.



Сегодня все эти темы на форумах были удалены. Имеете ли вы отношение к удалению этих сообщений, требовали ли от руководителей форума удалить эти сообщения и если да, то почему?



Это особенно удивительно совпало с тем, как вы удалились из Вконтакте и списали это на «взлом аккаунта».

Я пока что ни в чем таком вас не обвиняю, но если бы я не скрывал комменту к прошлому моему посту, то вы увидели бы там 7 страниц комментариев с бесчисленным количеством вопросов и комментариев одного типа: «Он что, педофил?» Поэтому я и задаю эти вопросы, чтобы вы могли развеять сомнения перед читателями.

Конечно, по каждому из описанных мною выше пунктов можно придумать правдоподобную отмазку, но сочетание всех этих фактов приводит меня к тому мнению, тому убеждению, которое я описал в посте (как-то уж слишком много совпадений и несостыковок).
Tags: Горгадзе, Донецк, Россия, Украина, Шота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments