Руслан Левиев (ruslanleviev) wrote,
Руслан Левиев
ruslanleviev

Categories:

Так всё-таки «открытый» или продажный интернет?

Сегодня я расскажу вам о том, как прокремлёвские организации на бюджетные деньги покупают провокации против оппозиции, распространение ложных сведений. Главные участвующие лица и компании:


«Группа ИМА» — один из наиболее крупных получателей бюджетных денег на разные прокремлёвские пиар-акции в интернете и не только. Компания всем нам уже хорошо известна по роспилу 14 млн. руб. на создании школьного портала. Конкретно от компании: Наталья Бутова, менеджер интернет-проектов ИМА-групп.


Цифровая партия РФ (ЦПРФ), также известная под именем «Открытый интернет», также известная под именем «Машина» — новый прокремлёвский проект, которым возможно планируется в дальнейшем заменить дискредитированное движение «Наши».


Агентство TrendMedia, а в рассматриваемом случае конкретно Николай Сидоркин, участник форума Селигер, один из учредителей ЦПРФ и Артём Шургальский, то же самое, Виктория Кошель, бывший сотрудник TrendMedia. TrendMedia является одним из звеньев в цепочке бюджетные деньги => провокации против оппозиции.


Lev Kroll, представитель проекта gorod.mos.ru


Александр Голохматов — один из организаторов акции «Танцы на площади».


Анна Бирюкова — пресс-служба движения «Наши».


Анна Гуринович — пресс-служба московского отделения «Наши».



Предыстория



Вчера представители движения Anonymous скинули мне ссылку на письмо из вскрытой почты одного из членов движения «Наши», в котором приводился список их активистов, зарегистрировавшихся в нашем проекте РосВыборы. Эту ссылку я вчера опубликовал в своём твиттере и она быстро разошлась. Казалось бы: у движения «Наши» несомненно есть поддержка Путина. Что им мешает спокойно получить направления наблюдателей от него, как кандидата в Президенты или от Единой России? Зачем регистрироваться у «врага и предателя», как они нас часто выставляют? Кое-кто в твиттере меня даже упрекнул: «а что, члены движения Наши не могут быть наблюдателями в РосВыборах?». Я считаю, что не могут, считаю, что они зарегистрировались у нас исключительно для провокаций и данный пост является объяснением, почему я так считаю.


После того как я опубликовал ссылку в твиттере, со мной на связь опять вышли представители движения Anonymous и рассказали о свежевзломанной почте Николая Сидоренко, о многочисленных проплаченных провокациях против акций оппозиции, о том, за сколько и у кого покупалось распространение ложных данных и многое другое. Эти данные ещё нигде не опубликованы, движение Anonymous ещё проводит анализ многочисленных писем. Для удобства я буду излагать события во временном порядке. все события не такие давние, поэтому вы легко сможете вспомнить подтверждения приведённым фактам.



Итак, поехали. Небольшое примечание: почтовый ящик Николая Сидоркина расположен на сервисе Яндекса, но на скриншотах писем вы будете видеть интерфейс @Mail.ru. Почему? Потому что все письма взломанного ящика слиты на специально созданный ящик на @mail.ru, чтобы у исходного владельца ящика не было возможности удалить их.



9 октября 2011 г.



Артем Колесников, представитель проекта «Открытый интернет» делает массовую рассылку после сентябрьского съезда Единой России, на которой и было объявлено о рокировке. Одним из адресатов рассылки является наш главный герой, Николай Сидоркин:


Тема письма: Съезд ЕдРа
Друзья, здравствуйте!
Как результаты обзвонов и емейлов после съезда? Что-нибудь интересное нарисовалось? Кому нужно звонить в регионы — можете приезжать в офис и звонить с нашего телефона.


скриншот письма



6 декабря 2011 г.



Переписка Алеси Вольской, представителя проекта «Открытый интернет» и Николая Сидоркина:


Тема письма: Текст для страницы пожертвований


Сидоркин Николай:
а может загнуть про то, что типа если ты смотришь в биллютень и не знаешь за кого голосовать, значит пора создавать свою партию! Современную и прогрессивную!


Алеся Вольская:
в любом случае — нужен вызов! пусть и такой
но тут мы модем нарваться на упреки со стороны руководства! нашего!!!

что значит, не за кого голосовать??? а ЕдРО???


скриншот письма



18 декабря 2011



Артем Шургальский пишет Николаю Сидоркину по поводу одного потенциально роспильного проекта (Федеральной целевой программы по внедрению цифрового телевидения):


Тема письма: РТРС-2012
Коль, почитай. Если Ок — завтра надо подумать про цифры. Мне видится, что эта программа стоит сколько миллионов. Я их хочу :))


скриншот письма
документ из письма



12 января 2012



Артем Шургальский пишет Николаю Сидоркину о «Союзе блоггеров» — проекте, через который можно возглавить и организовать хаотичное сообщество блогосферы. От имени Союза блогеров предлагается также участвовать в предвыборных мероприятиях Путина и даже направлять наблюдателей на УИКи.


Тема письма: СБ
Вам тоже высылаю бумажку про союз блогеров. И от вас прошу того же - чтобы мы все были в курсе того, на что наша банда подписывается.


скриншот письма
документ из письма



29 января 2012, отчёт об оплаченной провокации на акции оппозиции «Белое кольцо» (автопробег)



Денис Боголюбов, представитель проекта «Открытый интернет» отчитывается перед Николаем Сидоркиным о провокациях и дезинформации во время акции оппозиции «Белое кольцо». В частности о массовых публикациях в твиттере по заказу сообщений о том, что оппозиция устроила пробку, что оппозиция — жлобьё, которое ездит на Хаммерах и Х6, о том, что 5 000 тут никак нет, что якобы акция мешает простым автомобилистам. В приложенном файле полный отчёт с ссылками на оплаченные твиты и т.д.


Тема: Исправленный
Отчёт по Белому кольцу.


документ из письма



30 января 2012



Евгений Фарадей отчитывается Николаю Сидоркину о провокациях по Белому кольцу:


Тема письма: Re: Отчет
Коль, на самом деле тут неуважения нет никакого. Я ее просил составить еще после созвона с тобой. Она составила, но немного не так. А письмо, вероятно, просто не видела.


скриншот письма
документ из письма



2 февраля 2012



Татьяна Смирнова говорит Николаю Сидоркину о презентации первой доступной широкому кругу пользователей версии портала, на котором будут осуществляться Интернет-трансляции процедуры голосования на выборах Президента РФ. При этом она отмечает, что присутствовать на презентации должна только лояльная аудитория. Речь о портале webvybory2012.ru, про который мы уже наслышаны.


Тема письма: Re: Презентация первой доступной широкому кругу пользователей версии портала, на котором будут осуществляться Интернет-трансляции процедуры голосования на выборах Президента РФ

Татьяна Смирнова:
Артем, привет!
Завтра в 15:00 будет презентация портала.
Презентация первой доступной широкому кругу пользователей версии портала, на котором будут осуществляться Интернет-трансляции процедуры голосования на выборах Президента РФ.

От тебя нужно два-три человека. Так как презентация первичная, то важна лояльность от вас ;)


скриншот письма



4 февраля, провокации на митинге и шествии оппозиции



Некто Putin Rulez отчитывается перед Николаем Сидорским о провокациях на митинге и шествии оппозиции 4 февраля, о провокации с фотографиями нашистов, пожимающих руку Навальному (впоследствии Кристина Потупчик и многие другие пиарили это как «Навальный за Путина»).


Тема письма: По тегам
К концу мероприятия по всем 3м тегам вёл твит booshma c 120+ RT:
Навальный агитирует за Путина #4feb #поклонная #шествие http://pic.twitter.com/nHLj0JYQ

По хэштегам в тройке самых популярных твитов помимо Бушмы были:
#шествие
@zimarin:
1) Бесплатный чай на болотной был только у владельцев платных туалетов #4feb #шествие #4фев
2) #4feb #шествие #4фев RT @izdato: Правильно! Власть — она от Бога)) http://yfrog.com/hsgledjj.
#4feb
Во время митингов ещё куча наших твитов была в 3ке популярных по всем 4 тегам, но их либо выбил твит бушмы, либо они ушли из-за времени


navalny



скриншот письма



17 февраля 2012



Виктория Кошель, сотрудник TrendMedia отчитывается перед Сидоркиным о съёмке и раскрутке ролика «Фоменко за Путина»:


Ролик: http://www.youtube.com/watch?v=6BosVZI8fSc.

скриншот письма



17 февраля 2012



Артем Шургальский присылает Сидоркину смету по ещё одному заказанному проекту для Путина — сайт artputin.ru. Стоимость работ: почти полмиллиона рублей. Методы работы: в том числе создание ботов, которые через реплаи будут спамить всем.


скриншот письма
документ из письма (смета)



Движение «Наши»



Начиная с 20 февраля пресс-служба движения Наши стала присылать Сидоркину на каждый день ТЗ по работе в сети, как освещать события, как их преподносить. Давайте посмотрим.



20 февраля 2012, ТЗ от Анны Бирюковой



Задачи на этот день движение «Наши» поставило такие: освещать автопробег за Путина, обсудить детали автопробега, марки машин, красивых девушек, кол-во участников пробега, акцентировав внимание на том, что в выходной день кол-во участников пробега столь велико. Устроить провокацию в отношении оппозиции, используя такие фото:

Поднять тему об антипутинской цензуре в Новой газете.


Тема письма: ТЗ на 20-ое от пресс-службы, начинать можно прямо уже сейчас

скриншот письма
документ из письма



20 февраля, провокация в отношении Собчак, «Собчак за Путина»



Дмитрий Толстолес, сотрудник компании «Рамблер» просит поднять информационную волну по части сделанного ролика-провокации «Собчак за Путина»:


Тема письма: Частушки, волна
Добрый день,

есть необходимость в инфо-волне в Твиттер на тему вот этого ролика http://www.youtube.com/watch?v=eik7YdeEvvQ Ссылку можно укоротить. Копирайт ваш, стебно-иронически ок. … Бюджет озвучивал Кириллу по телефону.
По схеме можно взять аналогичную АртПутину (с той разницей, что здесь не нужно легендирование, т.е. кто-то из ваших начинает, и ваши же его подхватывают)


скриншот письма



21 февраля 2012



Екатерина Шкарупа из Федерального агентства по делам молодежи интересуется сколько стоят блогеры, кто их интересует и сколько они готовы им заплатить за продвижение нужных тем.


Тема письма: Список блогеров по первому разу
Артем, в приложении документ в котором я указала интересующих нас блогеров. Некоторые с пометкой сколько мы готовы заплатить, но это обсуждается. Очень жду вашего ответа.


скриншот письма
документ из письма (стоимость блогеров)



21 февраля 2012, задание от пресс-службы «Наши»



Анна Бирюкова ставит задачу устроить акцию «Это Россия без Путина», используя приложенные фотографии. Также ставит задачу распространить информацию «автопробег оппозиции не пропускал скорые», высмеять латинское название оппозиционной акции Anus Albus, а также просит вбросить (видимо они очень любят это слово, в письмах пресс-службы Нашистов это слово часто встречается) несколько роликов.


скриншот письма
документ из письма (ТЗ)



22 февраля 2012



Виктория Кошель совместно с Сидоркиным обсуждает новую акцию «В первый раз» и сайт акции, а также покупку блогеров (таких как Евгений Козлов, например) для продвижения акции. Обсуждение заканчивается тем, что у Виктории Кошель просыпается совесть и с неё хватит ролика с Фоменко, провокации в отношении Собчак, сайта артпутин, fashionprotest, а теперь ещё и в первый раз. Она заявляет об увольнении, а также отчитывается о работе по твиттеру и акциям МинОбразования (по заказу группа ИМА, скриншот 2), и по инфоволне ролика с провокацией в отношении Собчак (скриншот 3), а также по сайту fashionprotest.ru (скриншот 4).


скриншот письма
скриншот 2
скриншот 3
скриншот 4
Отчёт по ролику Собчак
Отчёт по сайту fashionprotest.ru



В тот же день в ЖЖ появляется достаточно критичный пост о встрече Фурсенко со студентами, на что немедленно приходит реакция от заказчика — группа ИМА
скриншот письма



22 февраля 2012



Екатерина Шкарупа из Федерального агентства по делам молодёжи пишет Сидоркину, что Евгению Козлову за пиар они готовы заплатить 40 000, а readandlook — только 20 000.


скриншот письма



22 февраля 2012



Екатерина Шкарупа из Федерального агентства по делам молодёжи обсуждает с Сидоркиным покупку блоггеров, чтобы создать положительный настрой вокруг акции «в первый раз» и соответствующего сайта.


скриншот письма



23 февраля 2012



Анна Гуринович, пресс-секретарь московского отделения движения «Наши» ставит задания на 23 февраля: вбросить ролик «Без Путина» об акции с муляжом бомжа, вбросить ролик «Реальная альтернатива Путину», распиарить митинг в Лужниках, подготовить провокацию «Путин любит всех». Ругает за очень слабый выхлоп в сети.


скриншот письма



23 февраля 2012



Артем Шургальский и Николай Сидоркин рассуждают над тем, какие ещё внешние угрозы придумать, чтобы приплести их оппозиции. В частности они пробуют использовать тему ХААРП (климатическое оружие) и купить для распространения этой темы несколько блогеров. Предлагалось ХААРП связать с теорией заговора против России, с падением Фобос-грунта и паранормальной засухой летом 2010 года в Москве.


скриншот письма



23 февраля 2012



Анна Бирюкова ставит срочную задачу стебать Навального и Новую газету про мнение о том, что аплодисменты были записаны и транслировались из колонок (скриншот 1), а также требует троллить Рустэма Адагамова за его норвежское гражданство (скриншот 2).


скриншот письма 1
скриншот письма 2



24 февраля 2012



Обсуждение нового проекта белыеноски.рф и создание спам-ботов для раскрутки проектов.


скриншот письма



24 февраля 2012



Кристина Потупчик, пресс-секретарь движения «Наши», ставит задачи на 24 февраля: вбрасывать комплект борца за Путина, вбрасывать ролик, а также пиарить выдуманную историю о том, как гнобят предпринимателя-сторонника Путина.


скриншот письма
ТЗ на 24 февраля



25 февраля 2012



Кристина Потупчик, пресс-секретарь движения «Наши», ставит задачи на 25-26 февраля: пиарить акцию «Путин любит всех», распространить в социальных сетях 10 приложенных фотографий с подачей случайно обнаруженных и снятых. По противодействию акциям оппозиции выполнять указания перечисленных ответственных лиц.


скриншот письма
архив фотографий, который нужно случайно заснять



25 февраля 2012



Анастасия Федоренко, выходец из «Селигера», требует распространить новость, якобы стоит цензура на ролики за Путина.


скриншот письма



Послесловие



Ну так вот. Теперь отвечаю на вопрос, почему участники движения «Наши» не могут быть наблюдателями от РосВыборов? Потому что как можно брать в свой стан человека, который спит и видит миллионы, которых он хочет, который готов пиарить что угодно, если заплатят, который устраивает провокации, травит людей? Можно ли ожидать, что такой наблюдатель идёт наблюдателем в УИК с целью контроля честности выборов? Я считаю, что нет.

Tags: выборы, наши, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →