Руслан Левиев (ruslanleviev) wrote,
Руслан Левиев
ruslanleviev

Неделя до дня Х. Так кто же действительно хочет насилия?

Всего неделя осталась до дня Х. Хотел бы обсудить несколько моментов. Во-первых, акции оппозиции и акции прокремлёвских сил. Если сравнить их между собой, то есть ряд очень ярких различий. В том, что на прокремлёвских акций все плакаты/транспаранты сделаны по одному шаблону, фабрично, т.е. не от сердца, не самим митингующим. В том, что толпа на прокремлёвских акциях намного более агрессивна. Вспомните многочисленные видео, где пытаются взять интервью у участников, заснять их сбор — постоянно нападали различные «бригадиры», угрожали, били. И вспомните сегодняшнюю акцию Большое Белое Кольцо, как после её окончания, на площади революции на человека, раздающего белые шары, напали нашисты и призывали к драке. В отличие от провластных акций, акции оппозиции наоборот позитивные, креативные, мирные, без скандирования и провокаций.


Касательно выборов. Провластные структуры обвиняют нас в том, что якобы мы пытаемся дестабилизировать обстановку. Давайте поразмыслим: какой основной лозунг у оппозиции? За честные выборы. Выборы нужны для чего? Чтобы придать легитимность власти. А что произойдёт, если выборы пройдут нечестно, с многочисленными нарушениями и станут нелегитимными? Тогда власть потеряет поддержку народа, а следом народ станет игнорировать требования властей, законы властей, их постановления — законы перестанут работать. ГосДума/Правительство будет принимать новые законы, а всем будет на них наплевать. Никто их просто не будет исполнять. Это прямой путь к разрушению государства (когда отдельные территории, поскольку они не признают федеральную власть, будут провозглашать свои независимые государства со своими законами и властью) и гражданской войне.


Так исходя из этих двух примеров, кто всё-таки больше хочет крови, насилия, ливийского и сирийского сценариев — оппозиция или провластные структуры? Очевидно, что власть.


Недавно отец моей девушки рассказал мне замечательную идею. Она касается пункта «против» в избирательных бюллетенях. Не нужно возвращения пункта «Против всех» — это абсолютно глупый, ненужный пункт. Что значит «против всех»? Это не позиция. Нужно чтобы можно было отдать свой голос либо в поддержку определённого кандидата, либо против какого-то. И победитель должен определяться именно по сумме баллов, а кто уйдёт в минус — сразу пожизненно в тюрьму. В текущей ситуации это был бы идеальный выход. Все кандидаты не нравится? Ок, тогда голосуй против того, кто не нравится больше всего. С такой системой мы бы не теряли голоса тех, кто не ходит на выборы «потому что не за кого голосовать», а также тех, кто исходя из такой же позиции портит бюллетень/уносит его с собой.

Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments