Руслан Левиев (ruslanleviev) wrote,
Руслан Левиев
ruslanleviev

Categories:

О митингах

Митинг 24 декабря

Фото Виталия Раскалова для Ридус.

Спасибо всем, кто пришёл сегодня на митинг! Не важно сколько точно нас было: 25 тыс, как заявляет ГУВД, 70 тыс., как говорят стоявшие у рамок со счётчиками, 102 486, как подсчитала «Новая газета» или 150 тыс., как заявляют некоторые из организаторов. Тренд уже задан, нас поддерживает большинство.


О националистах



После всех прошедших митингов я понимаю, почему никто не хочет даже диалога вести с националистами. Ведут они себя провокационно, ни капли не уважают остальных, кто тоже пришёл послушать выступающих.



Стоило просто появится на сцене человеку, которого они не любят — тут же начинаю свистеть, не давая другим услышать его слова. Когда же на сцену выходит какой-нибудь националист — никто, ни коммунисты, ни солидарность, ни яблоко — не начинают сходу свистеть, они дают человеку высказать своё мнение. Свист начинается, когда человек говорит совсем уж омерзительные вещи. Поэтому мы видим, что с националистами невозможно как-то вести диалог, дискутировать. Поэтому к ним такое отношение.


Особенно омерзительно выглядело то, с каких слов начал своё выступление представитель националистов — Владимир Тор. Вот так публично унижать человека — нельзя. Имеешь мнение о Кудрине — ок, высказывай мягко или держи при себе. Это общегражданский митинг, а не митинг националистов.


Было бы среди большинства националистов такие люди, как Навальный, тогда можно было бы вести диалог и даже не бояться их появления во власти. Кстати, я согласен с ним, что отчасти националистическое движение растёт и крепнет оттого, что стоит негласное табу на обсуждение националистических вопросов.


О некоторых выступающих


Приятно было увидеть в том числе таких выступающих, как Ксения Собчак и Алексей Кудрин. Надеюсь они не приняли близко к сердцу свист отдельных недовольных лиц (преимущественно тех же националистов).


По поводу Ксении Собчак — многие судят только стереотипами о ней (Дом-2, лошадь и т.д.) Вы для начала почитайте её твиттер, её посты в ЖЖ, а потом судите насколько она «за Путина» и насколько она «дура». До появления в сети, у меня тоже о ней не такое уж приятное мнение было. Но теперь я вижу, что она человек очень даже адекватный, адекватнее многих из лидеров оппозиции.


Совершенно точно по этому поводу высказался дед, стоявший около меня и пытавшийся угомонить свистящего на Ксению националиста: «мы сюда все пришли против Путина, дайте человеку высказаться».


Что касается Кудрина — если вы причисляете человека к «стану врагов» только по одному тому факту, что он работал чиновником при режиме Путина, то вы ненамного отличаетесь по уму от активистов движения «Наши» и «Молодая гвардия». Я считаю его одним из немногих, по-настоящему профессиональных, ответственных, рассудительных чиновников. Именно благодаря многому из тому, что он сделал, не позволило России встать на грань банкротства во время кризиса 2008-го (в отличие от многих европейских стран). И вспомните, что он не побоялся пожертвовать всеми своими должностями, ради того, чтобы остаться при своём мнении. Он не лизал задницу высшему начальству.


Что нам делать дальше


Думаю уже с середины января нужно начать активную подготовку наблюдателей на выборах. Чтобы они умели активно противодействовать жуликам в избирательных комиссиях. Помните видео, где человек снял как председатель комиссии проставлял в бюллетенях голоса за Единую Россию? Посмотрите как там ведёт себя оказавшийся рядом наблюдатель — он и слово вставить боится.


Несмотря на то, что мы не признаём легитимность выбранных депутатов, они уже начали работать. И начинают получать зарплату из наших с вами карманов. Так давайте заставим их по-настоящему работать. Узнавайте, кто прошёл в думу от вашего района, города, региона и заставляйте своего депутата действовать, отстаивать ваши права. Пускай они увидят, что никто им спуску давать не будет, никто не будет сидеть у себя дома и смотреть сериалы, пока они там будут голосовать за увеличение кол-ва мигалок для чиновников, повышение тарифов ЖКХ и т.д.


Вместе мы сила!


V значит Vova ты уVолен
Tags: 24 декабря, выборы, митинг, политика, путин
Subscribe

  • Зима в Сургуте

    Тем временем в Сургуте стоит совершенно привычная температура в -60 градусов при 100%-ой влажности воздуха:

  • Про ситуацию с авиакомпанией Победа

    Наверное многие уже слышали про нашумевший случай с авиакомпанией «Победа», когда там семейная пара с ребёнком не заплатила за выбор мест в салоне и…

  • Как загружать в Twitter видео длиннее 30 секунд?

    Многие уже знают, но на всякий случай раскрываю секрет остальным, т.к. мне самому не удалось найти в интернете инструкцию на русском. Для включения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments