Руслан Левиев (ruslanleviev) wrote,
Руслан Левиев
ruslanleviev

Categories:

Сам себе гид — 2010

Летом прошлого года я прошёл пешком всю Москву из одного края в другой. Тогда у меня это путешествие заняло 14 часов. Но это была просто ходьба, с периодическим задиранием головы и заворотами в интересные переулки. Маршрут пролегал от станции метро «Кузьминки» до станции метро «Планерная», примерно вот так:

Сам себе гид — 2010


В этом году году я планирую повторить «путешествие», но сделать его намного более интересным. Как я это примерно себе представляю: выдвигаюсь в 4 утра, по пути вместе с просыпающимся городом встречаю рассвет, например где-нибудь на мосту через реку; затем утренний завтрак в каком-нибудь совершенно экзотическом месте (например крыша дома с видом на центр Москвы, ресторан в Останкино, прогулочный катер и т.д.); затем посещение интересного музея / выставки / какой-то достопримечательности в центре; катание на велике/роликах в каком-нибудь парке, площадке и т.д.; и уже под вечер финиш в каком-нибудь ночном клубе или киношке, а ещё лучше на каком-нибудь «открытом кино», т.е. на газоне перед огромным экраном (ведь есть же такие в Москве?), а может и не финиш, а например финальное прибытие на речной порт и дальнейшая уже прогулка на теплоходе по ночной Москве.
Вообщем получается как будто стандартная туристическая экскурсия, но прелесть в том, что под боком нет гида, бубнящего тебе историю великого города и т.д. Плюс ты полностью предоставлен в распоряжение сам себе, можешь в любой момент исключить любые пункты программы или наоборот добавить, распределять время нахождения на том или ином этапе и т.д.
Планирую этот «поход» я на середину-конец весны, когда уже солнышко светит, травка зелёная лежит и птички поют. В оставшееся время до похода я сейчас буду прикидывать маршрут, планировать «точки», которые посещу по пути и что там буду делать, ну и т.д. Постараюсь совместить поход с каким-нибудь праздником, чтобы по пути посетить места массовых гуляний.
Предложения по части «точек» (куда сходить, зайти, что посмотреть, что попробовать и т.д.) принимаются. Желающие принять участие в самом «походе» (на всё путешествие или на какую-то часть), тоже могут отписываться.

P.S.: никаких походных рюкзаков или что-то в этом роде брать не планирую. Всё путешествие налегке, питание в кафешках/ресторанах/магазинах и т.д.
Tags: москва, сам себе гид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments