Руслан Левиев (ruslanleviev) wrote,
Руслан Левиев
ruslanleviev

Как загружать в Twitter видео длиннее 30 секунд?

Многие уже знают, но на всякий случай раскрываю секрет остальным, т.к. мне самому не удалось найти в интернете инструкцию на русском.

Для включения данного функционала вам потребуется банковская карточка. Деньги списываться не будут, но карта всё равно требуется.

1. Логинимся в свой твиттер-аккаунт и идём в раздел рекламных кампаний Twitter.

2. Если вы впервые в этом разделе, то вас попросят выбрать страну и часовой пояс для рекламных кампаний. Удивительно, но в списке стран нет Russian Federation, а в списке часовых поясов нет Europe/Moscow. Выбирайте любые, это влияет только на отображение графиков в отчётах по рекламным кампаниям:

01.jpg

3. После этого вас перебросит на страницу выбора цели новой рекламной кампании. Это нам не нужно, поэтому в верхнем меню выбираем "Analytics" => "Account home":

01.jpg

4. У меня домашняя страница рекламных кампаний выглядит так:



Тут нас интересует блок "Advertise on twitter" и кнопка "Get started". Если у вас нет такой кнопки, попробуйте перейти по ссылке.

5. Вас либо перебросит на ввод данных банковской карты, либо на страницу с выбором цели рекламной кампании и её создания. Если второе, то выбирайте любую цель. Перед вами откроется форма создания кампании, можно ничего не заполнять, сразу нажимайте "Save", в результате появится такая страница:



Кликаем по ссылке "Enter a credit card".

6. Открывается форма ввода данных банковской карты. Заполняем. В поле выбора страны опять нет России, выбирайте любую страну, это ни на что не влияет (у меня российская банковская карточка, в качестве страны я поставил United states, всё сработало).



После заполнения нажимаем "Proceed to confirmation", а в следующем окне проверяем введённые реквизиты и нажимаем "Save credit card details".

7. В следующем окне вас попросят ввести номер телефона и выбрать вашу отрасль — ничего из этого нам не нужно, можно ничего не заполнять и "Save" не нажимать. Интереснее то, что теперь верхнее меню пополнилось новыми пунктами, в которых нас интересует меню "Creatives" => "Videos":



8. В этом разделе вас попросят сначала согласиться с правилами. Читаем правила, отмечаем "I agree" и нажимаем "Ok":



9. Теперь перед вами откроется панель, через которую вы сможете загружать видео длительностью до 10 минут. Выбираем видео длиной более 30 секунд и загружаем:



10. Чтобы теперь встроить загруженное видео в твит, нужно нажать под ним кнопку создания нового твита:



11. Вводим текст твита и обязательно отмечаем галочки "Allow video to be embedded" и "Standard delivery" (если вы выберете "Promoted-only", то вы создадите рекламную кампанию и с вашей карточки начнут списывать деньги):



Нажимаем "Tweet" — всё, ваш твит с видео длиной более 30 секунд опубликован:



P.S.: после ввода данных банковской карты система сообщит вам, что "Account review in progress" — ждать окончания этого процесса не нужно, можно сразу же начинать загружать и твитить видео длиной до 10 минут.

P.P.S.: чтобы снова загрузить видео длиной более 30 секунд, идём по ссылке ads.twitter.com, переходим в раздел "Creatives" => "Videos" и повторяем шаги с 9 по 11.
Tags: twitter, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments