Руслан Левиев (ruslanleviev) wrote,
Руслан Левиев
ruslanleviev

Военные преступления высшего руководства России

Вчера мы опубликовали наше расследование, в котором доказываем наличие на Хмеймиме и применение Россией кассетных авиабомб различного типа. Кассетные боеприпасы запрещены большинством развитых стран, и неспроста:



Россия, как и США, и некоторые другие страны, не подписала конвенцию по кассетным боеприпасам. При этом, судя по тому, как военное руководство России яростно отрицает даже наличие кассетных авиабомб на Хмеймиме, оно понимает что применять их нельзя. При этом многие прокремлёвские комментаторы вчера писали, что это не военные преступления, ведь Россия не подписала конвенцию. Здесь стоит внести ясность. Если страна подписала конвенцию по кассетным боеприпасам, то она отказывается от применения кассетных боеприпасов даже по врагу, по террористам.

Однако сам факт авиаудара по гражданским объектам с сопутствующей гибелью гражданского населения является военным преступлением независимо от того, подписала страна конвенцию по кассетным боеприпасам (или какую-либо другую конвенцию) или нет. Именно такие авиаудары ВКС РФ мы перечисляем в нашем расследовании. Причём речь идёт не о «сопутствующих жертвах» — в перечисленных атаках целью не была какая-либо из сторон, участвующих в сирийской войне. Оппозиционные повстанцы, а уж тем более боевики фронта ан-Нусра и ИГИЛ не пострадали в приведённых нами атаках, их там вообще не было.

Если кратко подытожим суть:

— страна, подписавшая конвенцию по кассетным боеприпасам обязуется не применять кассетные боеприпасы по кому-либо и чему-либо, даже если есть полная уверенность, что сопутствующих жертв не будет, никто из гражданских не пострадает;

— факты ударов по гражданским объектам с сопутствующей гибелью мирного населения являются военным преступлением независимо от того, подписала ли атакующая страна какие-либо конвенции.


Радио Свобода вчера опубликовало новость по нашему расследованию, к которой приложила две фотографии в высоком разрешении из фотобанка РИА Новости, на которых совершенно ясно видны кассетные авиабомбы РБК-500 АО-2,5РТМ на авиабазе Хмеймим.



Tags: ВВС РФ, ВКС РФ, Сирия, кассетные бомбы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Кто вам платит?
Мне кажется если Руслану деньги приходили от самого Обамы или тайного мирового правительства. Это меняло бы факт, что совершаются преступления. А отрицать этого уже даже не Орвелщина